登录 | 注册 网站支持IPV6
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据江北
您的当前位置: 首页 > 江北动态
我区夜经济规模达450亿
日期:2024-07-10
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

七月二日,夜幕降临,观音桥好吃街人潮汹涌。

气温日渐走高,山城的夜生活越发闹热。记者昨日走访观音桥商圈、大九街、北滨路等地看到,夜间消费新业态、新场景层出不穷。火热的夜生活成了当下的一种生活时尚,也不断激发我区消费的巨大潜能。截至目前,全区夜市街区入驻商家超过15000家,业态包含餐饮、娱乐、健康、休闲、文创等,夜间消费占比约60%。

  近年来,我区通过丰富产品供给,推进业态融合,延伸产业链条,夜经济发展有目共睹。目前,全区已建成观音桥商圈、大九街、鎏嘉码头、三洞桥风情街、观音桥重庆方圆Live等夜经济区域,全区夜市街区入驻商家超过15000家,夜间消费占比约为60%,夜间经济规模约达450亿。夜经济俨然已是江北提升消费活力的新引擎。

  我区夜经济集餐饮、娱乐、购物、休闲、健身、文化、体育、科技于一体,尤以购物、餐饮、住宿、旅游四大业态最为成熟。在夜经济发展过程中,我区以星光68、国金中心等为载体,集中发展高端购物消费;同时大力发展首店首发经济,拥有 Boucheron宝诗龙(珠宝)、LANVIN浪凡(服饰)等西南首店、重庆首店品牌300余家,开展重庆首展首秀活动100余场。9家五星级标准酒店、150余个国际高端知名品牌和1000余个国内外知名品牌落户江北,吸引高端消费人群,引领国际时尚。

  年轻人是支撑夜经济的主力军。我区以新奇体验和多元业态满足年轻人对时尚、潮流的需求。在夜间文旅消费方面,我区注重挖掘历史与文化资源,打造了北仓、洋炮局1862项目。鎏嘉码头、不夜·大九街打造的沉浸式、体验式、互动式消费场景也层出不穷,助力江北成为夜间经济高地。

  我区还联动区内综合体、商圈、街区,推出覆盖美食、养生、赏景、演出、游玩、购物等多个领域的夜间特色促销活动,以多样玩法、多元业态、多重促销,助力擦亮“不夜江北”。例如,今年五一节前夕,我区就携手抖音生活服务,持续发放超百万「动感北滨」惠民消费券,进一步丰富了市民品质生活,营造浓厚的消费氛围,持续激发城市消费活力。


扫一扫在手机打开当前页

部门街镇

政务新媒体
矩阵

公开信箱

服务地图